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研究業績

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2018年

遠藤泰志:モンゴル伝統食品の脂質栄養学的解析, New Food Industry, 60(7), 19-24 (2018).

遠藤泰志:食品および生体中に存在する毒性分子アクロレイン, オレオサイエンス, 18(3), 131-143 (2018).

Endo, Y.: Analytical Methods to Evaluate the Quality of Edible Fats and Oils: JOCS Standard Methods for Analysis of Fats, Oils and Related Materials (2013) and Advanced Methods. J. Oleo Sci., 67(1), 1-10 (2018).

遠藤泰志:トランス脂肪酸低減法,「食品機能性脂質の基礎と応用」, 池田監修, シーエムシー出版 (2018).

2017年

・坂野麻里子・坂野史明・遠藤泰志・藤本健四郎. 酸価はフライ油の単純加水分解ではなく酸化的劣化の指標の一つである. 調理科学, 50(6), 239-244 (2017).

・Nakajima, S., Takai, M., Hayashi, C., Tsuno, T., Endo, Y. Autoxidation of fish oil blended with rice bran oil. J. Oleo Sci., 66(6), 573-577 (2017).

・Kimura, W., Endo, Y. Decomposition products of glycidyl esters of fatty acids by heating. Biosci. Biochem. Biotech., 81(3), 581-586 (2017).

2016年

遠藤泰志:油脂および油脂食品の劣化度測定法, New Food Industry, 58(3),  41-47 (2016).

2015年

遠藤泰志:「基礎食品学」遠藤泰志・池田郁男編, アイ・ケイコーポレーション(2015).

遠藤泰志:食用油脂の劣化,「油脂の科学」戸谷洋一郎・原節子編, 朝倉書店(2015).

Endo, Y., Aota, T. and Tsukui, T.Antioxidant activity of alginic acid in minced pork meat. Food Sci. Tech. Res., 21(6), 875-878 (2015).

2014年

Endo, Y., Yamadera, Y. and Tsukui, T. Antioxidant effects of pH-regulating agents on the thermal deterioration of vegetable oils. J. Oleo Sci., 63(8), 805-810 (2014).

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